기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

영문 자판 빠르게 치고 싶은데 고민입니다. 어떻게 하면 빠르게 할 수 있을까요?

영문 자판 빠르게 치고 싶은데 고민입니다. 업무특성상 영문타자를 많이 사용하게 되는데 느린편이라 버겁습니다ㅠㅠ어떻게 하면 빠르게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    한컴 영문타자연습을 하루에 30분씩 매일매일 한 달 동안 하시면 어느정도 눈에띄게 빨리지실거에요

  • 냉엄한레오파드25
    냉엄한레오파드2523.05.08

    안녕하세요. 저 만의 방법을 공유합니다.

    좋아하는 팝송이 있으면 프린트하고 반복 연습하시면 좋습니다.

    그리고 손가락, 처음 키보드 잡는 손가락의 알파벳 정도는 외워두시면 좋습니다^^*

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    컴퓨터에 타자연습 어플 설치해서 연습하면 됩니다. 아니면 핸드폰으로 하실 때 영문자를 한자 한자 천천히 연습해 보세요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    타자빠르게하는건 자주연습이 답이겠어요

    노력해야죠

    한글 타자처럼 영문도 내눈에 익숙해지는것이 늘리는방법인것 같아요 빨리하는것도 좋지만 오타도 안나와야 하니 조급해마시고 연습하세요 금방좋아질겁니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    연습만이 살길입니다. 타자연습 프로그램이 있을텐데 시간날때 마다 연습해보세요 ㅎㅎ

    저는 어릴적에 한컴타자로 많이 연습했었네요