느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.11.10

곶감 만들어 보신분 계신가요 한번 시도해 보고 싶어 문의해요

곶감을 워낙 좋아해서 시중에서 사다먹기만 했는데요 한번 해서 먹어봤음 해서 도움 청합니다 어떤감를 구입해 어떻게 만드는지요 참고로 아파트 거주합니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    곶감100개 만들때 예요

    곶감말리는 곶감핀100개와 곶감걸이 10개를 구입하세요

    땡감을 100개를 구입하셔서..감자 갂는 칼로 껍질을 벗겨내세요.

    베란다 빨래걸이에 곶감걸이 1개에 곶감핀10개를

    이용해서..껍질벗겨낸 땡감 10개를 거세요.

    주의사항은 곰팡이 생기면 모두 폐기 해야 하니..

    베란다 창문을 열어놔서..바람이 통하게..건조하게..

    습기가 없게 2~3주 말리면 되요