기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.02

얼마전에 친척이랑 돈문제로 심하게 싸웠습니다.

돈을 빌려 줄 형편이 안된다고 미안하다고 정중하게 말을 했는데 상대방은 무조건 섭섭하다고 땡깡을 부립니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    금전거래는 무조건 안하는게 좋습니다

    금전적 여유가있다해도 절대 빌려주지마세요

    돈이 없다고했으니 계속 없다고하세요

    빌리는 사람 자세도 문제가있어보이네요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    섭섭한건 그 사람 입장이고 님이 벌고 모은 돈을 빌려줄 지의 여부는 님이 판단하는게 맞는건데 땡깡을 부린다니 그 사람은 친척이라해도 연을 끊는게 맞지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 돈 거래는 친가족이랑도 신중하게 하는 것이 맞습니다. 거절 멘트도 상대방이 이해해줄만큼 잘했다고 생각하는데 그럼에도 이해하지 못한다면 그 상대방이 문제가 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다

    여건이 안되면 당연히 못빌려주는건데 대출 받아서 줄수도 없고 신경쓰실 필요가 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 검붉은가젤64입니다.

    보통 사람과 사람의 관계있어서 돈으로 인한 관계가 심화되는 갈등이 생긴다면 연을 끊기는 합니다만.

    금액과 크기가 감당가능할정도인지 아닌지 보고 안된다고 말했는데도 섭섭할수는있는데

    서로 마음이 가지않는거니 그냥 그대로 가면 될거같습니다 돈없다고 ,.

  • 안녕하세요. 고상한뿔영양229입니다. 그냥 안 보는게 답이 아닐까요

    아무리 친척이라지만 돈 땜에. 싸우는 걸 보니 서로 안 보시는게 답인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친척이란 사람이ㅇ개념이 없는 것이니 같이 막나가시면 됩니다.

    피할 수 있다면 피하시구요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    친척이라은 돈 거래 마세요

    앉아서 빌려주고 서서 받는다고 하잖아요

    돈 앞에서는 안면 몰수 합니다