약 복용약·영양제
푸른참밀드리119
푸른참밀드리11921.12.27

통풍, 임신에 좋은 남성 건강보조제좀 추천해주세요

통풍, 임신에 좋은 남성 건강보조제좀 추천해주세요.

통풍 발작이 자주는 안오지만 가끔씩 와서 아직 약은 먹지 않고 있습니다. 하지만 요산 수치가 검진때마다 높게나와 예방차원에서 도움이 되는 약을 좀 먹으려고 합니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    통풍 임신에 좋은 남성건강보조제의 경우

    오메가3를 복용하면 좋겠습니다.

    평소에 복용하는 용량말고

    하루4알 고함량으로 복용하면 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    통풍에는 엽산 복용 권장드립니다. 엽산에서 요소를 만드는 과정에서 잔틴옥시다아제를 억제하여 요산생성 감소에 효과를 주며 비타민C의 경우 요산배설 촉진을 도움니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재로서는 특별히 영양제의 도움 보다는 식단 및 운동을 하셔야 할 것으로 보입니다.

    드시는 영양제가 없다면 종합비타민이나 비타민B군 정도 추천드리며 그 이외에는 통풍 치료를 위한 약 복용 그리고 식단 및 운동을 하는 것이 좋아 보입니다. 단순히 건강보조식품으로는 증상 개선이 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통풍은 체내 요산수치가 높아져 나타나므로 요산수치를 올릴수 있는 알콜은 피하셔야 하며 예방의 차원에서 계란, 치즈, 우유, 빵, 야채류, 과일류 등의 저퓨린 식품을 먹어야 하며, 고기류, 가금류, 콩류, 야채류(시금치, 버섯, 아스파라거스) 등의 중등도 퓨린 함유 식품과 간, 지라, 뇌 등의 내장 부위나 생선류(정어리, 청어, 멸치, 고등어) 등의 고퓨린 식품은 가급적 피하는 것이 좋습니다.

    도움이 되는 영양제로 요산배출 및 대사에 도움이 되는 아르기닌과 항염작용을하여 통풍으로 인한 통증개선에 도움이 되는 오메가3 복용이 예방 및 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    임신을 준비하시게 될 때 반드시 필요한 물질 중 하나는 엽산입니다

    남편분과 아내분이 같이 엽산을 임신 계획 3개월 전부터

    꾸준히 드시는 것을 건강한 정자와 난자를 위해 추천드립니다

    사실 엽산은 음식으로 섭취하시는 게 좋은데요~

    과일, 야채에 많이 들어가 있고 특히 딸기와 바나나, 녹색야채를 권해드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    통풍의 경우는 요산수치저하제를 처방받아 꾸준히 드시는 편이 통풍발작을 줄이는 방법입니다.

    맥주나, 다른 술, 기름진음식, 너무 단 음식 등을 먹지 않는 식이요법도 중요합니다.

    임신과 관련해서 도움이 될 수있는 성분에는

    아연, 아르지닌, 마카, 야관문, 옥타코사놀 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    1. 통풍 환자는 비타민B3는 피하시는게 좋습니다. 오메가3와 비타민C는 드시면 좋습니다.

    2. 아연, 아르기닌, 엽산, 비타민b12, 오메가3 가 임신준비하는 남성에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    통풍이 있는 경우 몸의 염증조절을 해주는 것이 좋으며 대표적인 영양제로 알티지오메가3가 있습니다.

    에너지활성을 위해 비타민B군 정자형성과 면역력개선을 위해 아연정도 추가로 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    약국에서 통풍 환자들을 보면 주로 남성분에게 통풍이 많이 발생하는데, 이는 잦은 음주, 육식을 좋아하는 식습관 등과 관련이 많다고 생각되며, 퓨린의 함유가 높은 음식들(간, 곱창, 허파 등 동물의 내장 부위, 등푸른 생선, 고기 국물, 알코올, 탄산음료 등)은 피하시고, 육류는 드시더라도 살코기 위주로 소량 드시면서 채식, 과일 위주의 철저한 식습관 관리가 통풍 관리에서 최우선입니다.

    그리고 하루 비타민C 500-1000mg 정도 복용하는 것이 혈중 요산 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.

    임신에 도움을 줄 수 있는 남성용 성분으로는 주로 아연과 코엔자임큐텐, 아르기닌 등의 성분 등이 있습니다. 이러한 성분들이 정자의 수 증가 또는 정자의 운동성에 도움을 줄 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.