올곧은펭귄162
올곧은펭귄16221.02.01

식기세척기의 효과 정말 있나요?

평소 밥먹고 그릇을 보다보면 설거지가 떠올라지기 마련인데 그래서 식기세척기도 생각나서 여쭤봅니다

설거지를 제대로 안하면 제대로 안닦이는데 정말 식기세척기가 과연 깨끗하게 잘 식기들을 닦을 수 있을지 궁금합니다

사용 해보셨던 분들이나 잘 아시는분 계시면 답변부탁드려요~

+재질문입니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.안녕하세요 그냥 손으로 세척을 하는것보다 세척기에 맞기면 더 좋다고 봅니다 우리가 보편 적으로 사용하는 물의 온도는 30이라 보면 세척기 온도는 50~60정도 되는걸로 알고 있습니다 그렇기에 기름기가 깔끔하게 세척이 되는걸로 알고 있습니다