식기세척기 사용하면 그릇 세척 잘되나요?

그릇에 묻은 양념은 제거가 될듯한데 냄비나 굳어서 눌러붙은것도 잘 세척되는지 궁금합니다. 사용해보려고하는데 오히려 잘 세척되지않는다면 두번 가정일을 하게될것 같아 써보신분들 의견을 듣고싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

식기세척기를 사용하면 깨끗하게 세척이 됩니다. 다만 기름이나 양념이 오래되어서 굳으면 애벌 세척을 하는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 내추럴한베짱이77입니다.

    세척 잘 됩니다. 고기구워먹고 팬에 굳은 기름까지도 완벽하게 세척 되는데요. 주의사항이 있어요.

    혹시나 음식물찌꺼기가 묻어있으면 식세기내에 물빠지는 배관에 음식물이 쌓여 배출에 문제가 생길 가능성이 있으므로 큰 건더기들은 제거하고 식세기에 넣어서 사용하는게 좋아요.

    그리고 세척이 잘 된다고 굳이 음식물 찌꺼기 마를때까지 두지 마시고 설겆이 꺼리가 나오면 싱크에 물부어서 담가놓았다가 많이 쌓이면 식세기에 넣으시구요.

    혹시 처음 사용하시고 세척이 잘 안되어 있다면 식세기 성능문제가 아니라 그릇 쌓는 방법이 잘못됬을 가능성이 더 큽니다. 요즘 식세기가 세척이 잘 안되는 제품은 없으니까요.