내과건강상담
탈퇴한 사용자

기침을 1달째 하셔서 병원 가보라고했는데...

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

직장을 다녀서 같이는 못갔는데 제가 cd를 발견했어요 ㅠㅠ 큰병을 숨기고 계신건지 알 수가 없네요 ㅠㅠ

감기가 아닌것 같아요~ㅠㅠ

기침을 구토하기전까지 하시는데 잘때도 심해서 잠을 거의 못잔다고합니다...

기침약을 계속 바꿔도 나아질 기미도 없고..

저한테는 기관지염하고 폐결핵 앓았던 자국 있다고 하는데 전에도 엑스레이 찍어도 깨끗하다고했거든요...

엑스레이만으로 암이 보이기도 하는지요?

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.10.30

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    x-ray로는 폐 관련 질환 진단에 한계가 있고

    CT를 고려해 보시는 것을 추천드립니다.

    만성 기침의 경우, 드물게 혈압약 부작용인 경우도 있고

    변이형 천식, 위식도 역류, 콧물이 뒤로 넘어감 등이 원인일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    엑스레이로 암이 보일 정도라면 매우 큰 병변이어야 할 것 같습니다.

    기침만 장기간 나오신 것이라면 상급병원 등에 내원하시어 폐 CT까지 촬영을 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.