영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28

바람이 없어도 파도는 왜 치는건가요?

바다의 경우 바람이 없이 잔잔함에도 계속해서 파도가 치던데요.

바람이 없어도 파도가 치게 되는 이유가 무엇인가요? 어디서 힘을 받나요?

  • 안녕하세요. 다정한무관심입니다.

    태양광과 지구자전과 관련된 힘들이 파도를 만들어냅니다. 태양광은 태양과 지구 사이의 거리에 따라 지구의 표면과 대기 중에 있는 물질에 영향을 줍니다. 이러한 움직임들이 어떤 식으로 일어나는지는 아직 완벽하게 밝혀지지 않았습니다.