자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.06

자동차 비올때 운전 어떻게 하는게 안전할까요?

저는 눈이 좀 안좋아서 운전 천천히 조심하고 있는데 석도 10~20프로 줄이는 거 외에 어떤점을 유의해야 안전하게 비올때 운전할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    속도도 속도지만 사각지대가 더 증가한 만큼 주변을 더 예민하게 보면서 하야 할 필요가 있죠

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비가올때는 자동차내부의 에어콘을 틀어서 환기시키고 유리창문에 습기가 차지 않게 해야 합니다 또한 서행을 하면서 운행해야 비가올때 안전하게 운전할수가 있어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    눈이 많이올때는 감속운전이 제일 중요하지만 드라이아이스가 있기때문에 운전시 전방주시도 중요합니다. 또한 차량간 안전거리도 꼭 유지하세여.

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    우천시 운전요령이라는게 따로 있지않습니다.

    평소 운전습관이 여유로운 편이라면 특별히 안전을 위해 더 추가로 신경 쓸 필요가 없을것같아요.

    하지만 비가 계속오거나 땅이 마르기 전에 다시 비가오는 여름을 대비하여 윈도우 유막제거/발수코팅, 그리고 와이퍼의 상태는 주기적으로 확인해서 우천시에도 시야를 확보할수있게 주의하시고, 등화류가 정상적으로 작동하는지, 워셔는 충분한지 기본점검에 유의하셔서 안전운전 하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    평소 차량 정비가 중요합니다. 와이퍼 상태, 타이어 상태 등이 빗길 운전에 큰 영향을 끼칩니다. 그리고 비오는날읃 주간에도 전조등은 키고 다니시는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 작은원숭이170입니다.

    비 길이 미끄러우니 타이어압을 조금줄이고 앞뒤 잘 살피시고 무조건 서행하는게 안전합니다~