미술사와 관련 된 좋은 책 추천해주세요

취미로 미술 공부를 하고 전시 보러 다니고 싶은데 추천해주실 책이 있을까 합니다. 또는 유튜브 채널도 괜찮습니다 가볍게 전시 보는 팁도 구합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

미술사 관련 서적을 소개합니다.

현시대의 미술의 비산된 지식을 하나의 흐름으로 엮어내어, 주요 화가와 작품의 등장배경 인정받게 된 계기 등 인과관계를 설명하고 있습니다.

이 책은 지금까지 중심으로 인정받던 서양미술사에서 벗어나 또다른 관점에서 재조명하고 있습니다. 또다른 서양미술사의 이면에 대해 알 수 있는 좋은 책이라 생각되어 추천드립니다.