날으는 망고
날으는 망고24.03.20

국가건강검진은 무료인가요 시스템이 어떻게 되나요?

제가 아직까지 국가건강검진을 받아본적이 없어요 이제 20대 중반이고 올해 건강검진을 받아보라는데 그냥 집 근처 건강검진 센터에서 가면 무료로 받을 수 있나요? 뭐 어케 해야 하나 안내가 없어요 어케된게

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국가건강검진을 하는데 들어가는 비용은 우리가 내는 귄강보험으로 충당합니다. 별도의 추가 비용은 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.국가 건강검진은 나이에맞게 무료로 볼수있는 사항들이있습니다. 그냥무작정가면 본인돈으로 건강검진 받는것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    국가 건강검진은 무료입니다. 홀수연도에는 홀수년생, 짝수연도에는 짝수년생이 검진을 받을 수 있습니다.