조용한참새226
조용한참새22624.04.09

대전에는 왜 공항이 없는 건가요?

광주를 비롯하여 대구, 그리고 심지어 울산까지 공항이 있는데 대전은 근처 청주공항까지 가야하는게 너무 불편하네요 대전에는 왜 공항이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    대전은 인접한 지역에 청주 공항이 있어서 국내 항공 노선에 대한 수요를 충족시킬 수 있죠.

    또한 인천국제공항과 국내 각지와의 교통 편이 발달되어 있어 대전 시민들이 공항을 이용할 때

    큰 불편함이 없기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    청주에 공항이 생긴 것이 대전에 공항이 없는 이유죠.

    대전과 청주는 1시간도 안되는 거리라 굳이 대전에 또 공항을 만들 필요성이 없습니다.

    애초에 청주공항이 세워졌을 때에도 대전에서는 대전공항으로 이름지어야 한다고 주장하기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 대전은 국토의 중앙에 위치하고 있어 비행기로 국내 어디를 가든 이륙하자마자 착륙을 준비해야하기 때문에 비행기 운행이 어려워 공항이 없습니다.