약 복용약·영양제
시크한오리233
시크한오리23324.04.16

갑자기 어지러워요. 이럴땐 무슨 약을 먹을 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자고 일어났더니 갑자기 어지러워요. 금방 괜찮아질 줄 알았는데도 종일 그렇습니다.

철분제도 꾸준히 먹고 있으며, 평상시에 이런적이 없어서 조금 당황스러워요.

타이레놀계열의 두통약을 먹으면 좀 괜찮아질까요? 아니면 어지럼증만을 위한 약을 약국에서 구입할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    타이레놀은 어지럼증에 효과가 없습니다. 특정 상황의 어지럼증에 사용할 수 있는 약은 있지만 본문의 내용에 사용가능한 약을 정확히 드시려면 처방받으시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑자기 어지러운 경우 멀미약 등을 먹을 수 있지만 차도가 없다면 전정기관의 이상이 아닌지 검사가 필요합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    철분제를 복용하고 있는데도 증상이 나타난 것이라면 철분부족으로 인한 어지럼증은 아닙니다.

    어지럼증의 원인은 저혈당, 저혈압, 메니에르증후군 등 너무나도 다양하기 때문에 약만 복용하고 증상을 가리는 것보다는 진료를 본 후에 원인을 찾아 그에 맞는 처방을 받는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    평소 빈혈이 있으시다면, 숙면을 취하지못했을때 어지러움이 오래가기도합니다. 코골이나 수면무호흡증, 자주깨는등의 수면이 정상적이었는지 체크해보시구요.

    수분섭취를 충분히 해주시길 바랍니다.

    하루지나면 나아지실텐데 증상이 지속되거나 자주 반복될경우에는 기립성저혈압,이석증,메니에르등 다른 질병원인을 확인하셔야합니다.

    두통동반시 타이레놀을 복용하셔도 되며, 멀미약을 복용해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어지러움이 심한 경우 약국에서 진통제와 소화제를 복용을 하는 것이 증상개선에 도움을줄수 있습니다. 소화가 안되는 경우에도 어지러움 증상이 나타날수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    어지럼증으로 약국에서 한번 드실만한 건 은행잎제제등이 있지만 근본적인 원인을 위해 증상이 지속되신다면 이비인후과를 방문하여 보시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어지러움증에 타이레놀은 효과가 없늘 수 있습니다. 그렇기에 타이레놀 보다는 청심환 등의 진정효과의 약을 복용을 해주시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이비인후과 병원에 가보세요. 갑작스럽게 그렇다면 전정신경염이나 이석증 같은 증상일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀은 어지러움에 직접적으로 도움을 주기는 어렵습니다

    약국에서 처방전 없이도 구입하실 수 있는 약들이 있으니, 가까운 약국을 방문해보시는 것이 좋습니다

    일시적으로 몇번정도 복용할 수 있는 약들이 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    평소 심혈관계 질환이 있다면 뇌경색의 가능성이 있으니 응급실에 방문해야 하며,

    단순히 어지러움이라면 디멘히드리네이트, 스코폴라민 등의 성분으로 어지러움을 개선할 수 있습니다.

    약국에서 간단한 상담을 통해 바로 구매할 수 있는 약입니다.