탈퇴한 사용자

주말 아침에 남편이 해 줄 수 간단한 음식 뭐가 있을까요?

가끔 주말엔 가족들을 위해 아침을 준비하는데, 음식을 잘 뭇해서요. 간단히 할만한 게 뭐가 있을까요?

자기만의 노하우를 간단히 알려 주세요.

  • 소탈한오릭스129
    소탈한오릭스12922.07.19

    안녕하세요. 소탈한오릭스129입니다.

    식빵과 계란, 베이컨,양배추나 오이,양파중 택1,케찹,마요네즈 만으로 간단한 토스트를 만들어보세요^^

    계란을 풀어서 식빵을 계란물에 살짝 담궜다 앞뒤로 굽고 베이컨도 앞뒤로 구어주신다음 채소를 얇게 채썰어서 식빵,베이컨,채소(양파,양배추,오이중 한가지, 다 넣으셔도 무관), 케첩,마요네즈를 살짝 뿌린다음 식빵을 덮어서 눌러준다음 우유나 오렌지쥬스와 함께 드셔보세요

    이건 제가 며칠전 도시락으로 남편과 실제 먹었던 토스트인데요

    생각보다 맛있어서 남편이 두개나 만들어 먹었답니다

    사진이 예쁘게 찍어놓은게 없어서 이걸 올렸는데 예쁘게 세팅해서 드시면 더 맛있을것 같아요

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    요리를 잘 못한다면 토스트를 추천드립니다.

    계란과 햄만 하실 수 있다면 충분하면서도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저는 간단하게 식빵으로 토스트 만들어 줘요.

    아이들 취향에 맞게 딸기 잼을 발라서 먹던지 슬라이스 햄을 넣어서 먹을때도 있구요.

    제일 간편한게 식빵으로 요리 하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    아침식사면 센드위치가 가장 만들기도 쉽고 맛도 보장될 것 같아요.

    센드위치 안에 들어갈 내용물은 본인의 취향에 맞게 구매하시면 되는데요.

    개인적으로는 닭가슴살이 건강에도 좋고 먹기 편할 것 같아요.

    그 외에도 치즈, 햄, 계란 양배추가 있으면 더 좋습니다.

    계란의 경우는 삶아서 잘라 넣을 수 있고 반숙으로 해서 넣어먹어도 맛있어요.

    그렇게 만든 센드위치를 커피와 함께 주면 가족분들이 매우 좋아하실꺼라 생각합니다.

    거북하지도 않고 가볍고 맛있게 주말을 시작할 수 있을 것 같아요.

    추천 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    남편에게 곰탕이여 남편들은 곰탕을 좋아하며 밥을 세그릇 먹는데요 그리고 깍두기 있으면 좋아합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬거위249입니다.

    미역국 어떻까요~~

    미역 불려놓고 소고기볶아서

    물넣고 푹 끓이고 간장으로 간 하면 끝입니다~

  • 안녕하세요. 멋쩍은타킨215입니다.

    계란후라이, 콩나물국을 추천 드리고,

    나머지 반찬들은 꺼내서 드시걸 추천 드립니다.