기타 고민상담고민상담
유능한 멧돼지 163
유능한 멧돼지 16324.04.15

영어공부는 어떻게 해야하나요?

안녕하세하요 중학생 3학년인 여학생입니다

다름이 아니라 제가 중1,2를 영어를 놓았었는데 중3이 되고나니 고등학교 진학 문제로 영어 공부를 다시 할려고 하니 무슨말인지 1도 이해가 안 되고 숨 턱턱 막히고 막막하기만 합니다

그랬어 영어는 대체 어떻게 공부하는지 알려주실수 있을까요??

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    우선 고등학생이 외워야하는 영단어집이 서점에 팔껀데 단어부터 외우시는 수밖에 없습니다. 단어를 알아야 문법공부도 진행이 되기때문입니다. 현시점에서 많이 조급함을 느끼실수도 있겠지만 그럴수록 꾸준함 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    영어단어를 많이 외우시면 이해하는데 도움이 됩니다 문법같은 경우는 너무 어렵고 복잡해서 그냥 단어만 많이 외워도 이해하는데 도움이 많이 됩니다 영어단어책을 구입하셔서 틈틈히 영어단어를 외우시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 영어공부를 기초가 되지않았다면 우선 단어부터 암기를 하고 다른문법을 공부해야 할꺼 같아요 우선 영어단어 암기부터하셔요