약 복용약·영양제
풍족한코요테200
풍족한코요테20022.07.31

어제 병원에서 성기쪽에 옴진드기 진단을 받아서 오메크림 약을 처방 받았습니다

나이
성별
남성

받고 이 약을 목부터 발끝가지 바르라 해서 발랐는데 약 한통을 거의 다썻는데 이게 제대로 바른게 맞나요? 그리고 간지러움은 들 한데 이거 한번 바르면 낫는건지 이게 제일 궁금합니다 빨리 낫고 싶기도 해서요.. 의사 쌤한테 심각한거냐 물으시니까 심각한거 아니라고 열흘이면 낫는다고 하시긴 하는데 너무 걱정되서요 지금은 간지러움도 덜 하고 빨간 것도 덜 보이긴 하는데 살짝 간지럽기도 하더라고요ㅠ 낫고 있는거 맞을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메크린은 목부터 발끝가지 전체적으로 다 발라야 하며 바르고 12~14시간 후에 물로 씻어내야 하며 보통 1회 적용으로 치료되지만 치료 후에도 가려움이 있을 수 있으나 이것은 치료되지 않은 것이 아니며 살아있는 옴벌레가 보이거나 새로운 병변이 나타나는 경우에만 다시 치료하며 재치료 할 필요가 있는 경우에는 첫 번째 적용 후 7~10일 후에 이 용법을 1회 더 반복하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메크린크림은 퍼메트린이 함유된 옴/이 치료제입니다.

    해당약은 두피 제외하고 온몸에 발라주는 것이 맞으며, 특히 손가락발가락 사이/팔목/성기/항문 부분은 특별히 주의하여 발라야 합니다.

    일반적으로 전신에 발라준 다음 최소 12시간 지난다음 씻어주시면 되며, 1회적용합니다.

    약간의 간지러움은 있어도 시간지나면 사라지니 안심하시길 바랍니다. 1주일 지나도 간지러움 사라지지 않으면 1회더 사용 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메크린은 온몸구석구석 발라주시면되고 한번 발라서 치료하는게 맞습니다. 다음번에 내원하셔서 치료가 되었는지 확인하시면 됩니다. 약간 가려울 수 있습니다만 심하게 가려운게 아니면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 바르시는 것이 맞습니다. 전신을 모두 바르게 되며 12시간 이후에 물로 씻어 낸 이후 2주 정도 평가를 기다리게 됩니다. 대부분은 2주 안에 회복되지만 2주 이후에도 증상이 나타난다면 다시 사용해볼 수도 있고 전문가가 판단했을 때 다른 치료를 이어갈 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    네 다 바르시고 겨드랑이나 손가락, 발가락 사이 같은 접히는 곳들은 신경써서 발라주셔야합니다. 바르고 12시간은 그대로 두셔야합니다. 손도 씻지 마세요.

    이불이나 옷들은 한번 세탁하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메크린은 온몸에 발라서 옴을 치료하는 약입니다. 바르고난뒤에 약간 가려울 수 있지만 정도가 심하지않으면 치료되고있다는 뜻이니 걱정하지마세요. 10일뒤에도 증상이 동일하다면 다시한번 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메크린<퍼메트린 50mg/g>

    머리부분을 제외한 몸 전체에 마사지하듯이 펴 바르고 12~14시간 후에 물로 씻어내시면 됩니다.

    이 약을 바를 때 손가락과 발가락 사이, 손목, 겨드랑이, 외부 생식기와 엉덩이 사이에

    특별히 주의를 기울여 발라주시길 바랍니다.(얼마나 꼼꼼하게 바르느냐에 따라 치료효과에 영향을 미칩니다.)

    보통 1회적용으로 치료가 잘 되지만 1주일 후 부화된 유충으로 인해 한번더 사용해야 할 수 도 있습니다.

    1주일이 경과하였다면 재치료가 필요한지 병원진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한번 바르고 끝나는 약입니다. 열흘 이후에도 처음처럼 간지럼증이 심하면 다시한번 사용하실 수도 있어요.