피부과건강상담
작은부엉이206
작은부엉이20623.09.12

생식기쪽이 간지러운데 이약 발라도 되나요?

나이
성별
여성

병원가는대신에 옛날에 약 4~5개월전 처방받았던 약 바르려고 하는데 그냥 병원가는게 맞나요? 옛날에 비해 많이 완화된것 같긴 하나, 가끔씩 간지럽다는 느낌 이 듭니다. 그리고 약 바르면 좀 나아지는것같아요. 이게 쎈약인지 몰라서 매일 바르긴 좀 그런가 싶기도 한데 전문가분들의 답변을 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사타구니가 가려워서 연고를 사용하고 계시군요. 동일 증상으로 처방받은 약이라면 사용해보실수 있겠지만 이 약은 스테로이드 성분이 포함되어 있어 장기적으로 사용할 경우 주기적인 의사의 진찰이 필요합니다. 따라서 이 부분을 고려해서 사용하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 크림은 곰팡이균을 잡는 항진균제와 스테로이드가 들어있는 외용제 입니다. 꼭 필요한 경우에만 적용을 해야되는 크림이므로 우선 부인과진료를 보시기 바랍니다.