윰난나
윰난나24.01.06

강아지 사료와 고양이 사료를 혼용해서 먹여도 되나요?

반려동물에게 먹이는 사료 중에서

강아지에게 고양이사료를 주거나

고양이에게 강아지사료를 혼용해서 먹여도 상관없을까요

아님 철저하게 구분해야하나요? 혼용하면 안된다면 그 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사료를 혼용해도 되는 거라면 굳이 그렇게 구분해서 상품이 나오지 않습니다.

    개와 고양이는 식성이 다릅니다.

    개는 잡식성이지만 고양이는 육식성 동물입니다.

    따라서 필요한 영앙소나 원료의 배합이 다릅니다.

    사료가 떨어져서 일시적으로 한 두번이야 별 상관이 없으나 장기적으로는 반드시 구분해서 먹여야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    혼용하면 안되고 구분하여 섭취하도록 하셔야 합니다. 고양이는 개보다 단백질 필요량이 5배 이상이나 많기 때문에 고양이의 사료는 개의 사료와 달리 원료나 단백질 함량에서 큰 차이를 보이기 때문입니다.