반듯한애벌래177
반듯한애벌래17722.08.14

제일 인상깊었던 해외 여행지는 어디인가요?

해외여행을 고민하고 있는 사람입니다.

여러분들의 해외여행 경험 속에서 가장 인상 깊었던 장소는 어디 인가요?

이유도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 일본 삿포로 여행이었습니다. 특히 여기는 겨울에 가셔야 삿포로 겨울풍경과 눈의 아름다움, 겨울을

    만끽하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    독일이 넓고 깨끗하고 영어도 사용하고 좋았습니다. 독일사람들이 다른나라 사람들에 비해 덩치가 커서 재밌기도 했구요

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    오스트리아 할슈타트

    산과 호수 그리고 예쁜 집들까지 날씨 좋은 날에 가면 그냥 아무렇게나 찍어도 정말 좋은 사진 많이 담을 수 있음

    헝가리 부다페스트

    야경이 강 배경으로 전체적인 노란 불빛인데 아주 좋습니다.

    프랑스 몽쉘미쉘

    동화속에 나오는 것 같은 성이 있습니다. 낮은 물론 야경도 좋습니다.

    이탈리아 베네치아 피렌체 로마

    많이 가는 코스로 베네치아는 수상도시라 신기하고 피렌체 로마는 유적지가 좋습니다.

    사진 남기기도 좋고 큰 유적지 가면 정말 장관입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저는 베트남의 땀곡이라는 곳이 인상깊었습니다.

    베트남의 하롱베이는 워낙 유명하니 대부분 다 알고 가시는데 이 땀곡은 육지의 하롱베이라고 불리는 곳입니다.

    자전거타고 한바퀴 돌고, 나룻배 같은거 잠깐 타는데 정말 주위 풍경이 너무 좋았습니다.

    베트남 하노이를 목적지로 여행을 가시면 현지 여행사를 통해 하롱베이, 땀곡 둘다 경험하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 유럽 페키지 여행이 기억에 많이 남는 것 같아요.

    페키지라 가격도 저렴했고 여러 나라를 굳이 본인이 계획을 세우지 않아도 잘 안내해줘서 좋았던 것 같아요.

    열거하기 힘들정도로 명소들을 많이 가서 하나하나 설명드리기는 힘들지만 유럽이 처음이라면 페키지 여행도 나쁘지 않은 선택지라 생각합니다.

    일본도 정말 좋아요. 저는 다테야마 라는 설산을 갔었던게 기억에 가장 많이 남네요.

    외지라서 일본어나 영어를 해야지 갈 수 있을 정도였는데 힘들게 갔다보니 더 기억에 많이 남는 것 같습니다 .

    거기에 설벽이 있는데 정말 경이로운 광경입니다. 눈이 몇미터 높이로 양옆에 쌓여있고 그 사이를 걷는 건데 정말 기분 좋았어요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    대만 스펀폭포 입니다.

    정말 이쁘고 특히 저는 비오고 난 몇일 뒤에 갔는데

    폭포의 수량이 장난아니였습니다. 그 웅장한 장면은 잊지 못합니다.

    그리고 대만 지우펀 입니다.

    영화 센과치히로 배경지로 저녁에 정말 그 영화속 센과치히로 장면에

    제가 들어온거같아 아주 좋습니다.

    하지만 지금 중국과 대치중이라 여행이 가능할지 모르겠습니다.