기타 고민상담고민상담
반가운불독188
반가운불독18823.09.23

병원 처방전과 실제ㅜ약국에서 지어준약이 다르데 약효는 같은가요?

병원에서 약을 지어 먹었는데 다시 지으려고 처방전을 받아서 약국에서 약을 지었는데 한개는 색깔이 기존약과ㅜ달라서 문의 드려요 약국에서는 별이야기ㅜ안했는데 약효는 같을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    병원 처방전에 적힌 제조약이 없어서 비슷한 성분의 약으로 처방하신걸 거에요. 봉투에 표시된 약 성분을 가지고 다음에 병원가실 때 문의해보시면 될거 같습니다.

    아니면 병의 호전 정도에 따라서 지난번과 다른 처방을 의사선생님이 하신걸 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    약의 성분은 비슷한데 다른 제약회사 약을 사용해서 제조한듯합니다.

    예를 들면 머리아플때 사먹는 약들도 종류가 많이 있는것처럼 똑같다고 보시면됩니다. 효능도 별반 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    색깔이 달라도 효능은 같은 약이 있긴합니다. 제약사가 다르기 때문인데 약은 정확히 알고 먹어야하니 정확한것은 약국에 문의해보시는것이 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저도 수술후 종합병원에서 처방전 받아 병원앞 지정 약국에 갔는데 야들이 엇비슷한것들이 많아 동일약 효과 라고 제조받았어요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    병원에서 하나의 동일한 약을 장기간 복용하면 내성이 생겨좋지않으니 바꿨을 가능성이 있습니다. 의문의 드시면

    바로 약국으로 문의하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    약의 처방전이 달라졌을 수도 있소 약의 제조사에서 색깔을 바꾸었을 수도 있습니다. 의사 처방전대로 약을 지어야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    약국에서 임의로 다른 약을 줄 수는 없습니다

    그론경우 동일약료가 있는 다른약으로 대체처방 관련해서 환자에게 이야기를 하고 동의를 받아야 가능합니다

    약국에 가서 확인해보세요