음식점 배달관련하여 궁금한게 있습니다!!

음식점에서 일하는 직원입니다

주문을 받고 음식을 배달갔습니당

근데 그 손님께 전화가 걸려와서 받았더니

음식이 3개중 2개가 다른게 왔다며 엄청 화를 내셨습니다 확인을 정확히 해보려고 무슨음식이 왔나 전부다 다른게 온건가 하고 여쭤 봤으나 너무 화가 나셔서 손님께서 이거 안드셔보셨냐고 다시 준비해서 보내달라고 하셨습니다 그래서 그럼 다시 보내드릴테니까 처음에 받은 음식은 그대로 기사님께 드리면 된다고 하고 손님께서도 알겠다 음식 하나도 안먹었다 그래서 다시 보내드린 후 처음 시킨 음식을 받았으나 음료, 사이드메뉴는 다 드시고 주 메뉴도 하나는 다드시고 문제가 된 음식 두개만 돌려받았습니다 기사님께 여쭤보니 손님께서 뻔뻔하게 다 먹었는데요? 하며 이것만 돌려주신겁니다. 그래도 이 두개가 문제가 된 음식이니 확인을 해 봤습니다. 근데 아무런 문제 없는 음식 이었습니다 배달이 정상적으로 갔는데 손님께서 잘못 왔다며 다시 보내달라한거죠...너무 억울했습니다 이럴땐 어떡해야 하나요????

총 2개의 답변이 있어요.

음식에 어떤 문제가 있었길래 다시 보내달라한건지 명확하게 물어보시고 다시 보내주면 되는 문제같습니다만..

원인 없이 단순한 변심으로 그 짓을 한 것이면 진상손님이고 원인이 있었다면 음식을 새로 조리해 원인을 해결해 다시 보내면 될 것 같습니다.

당연히 문제가 있다는 음식들만 하면됩니다.

단순 진상이었다면 음식점 측에서는 블랙리스트 정도로 지정하는 방법밖에는 없습니다.

    안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    질문자님의 글을 보아하니 손님이 아무래도......C.R.A.Z.Y 싶은데

    이런 부분은 우선 사장님과 한번 애기를 해보셔야 될 것 같습니다.

    분명 정상 손님이 있기도 마련이지만 갑질 손님은 물론 이걸로 역이용하는

    손님이 있기 때문에 혼자서 해결하시는것보다 사장님과 같이 해결 방안을 내시는게 좋을것 같습니다.

    그 손님이 나중에도 주문을 한다면 보내는 음식을 미리 사진을 찍어놓고 그 손님에게

    주문한 음식이 맞는지 확인하셔서 사기다 싶으면 증거기록이 남았으니 그대로 고소 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 될 지 모르겠지만 화이팅하시길 바람니다.~!!!