주식·가상화폐경제
고귀한게논239
고귀한게논23923.06.21
청년도약계좌에 가입하면 얼마나 이득을 보는 건가요?

무조건 이득이라고 하는데...그돈으로 차라리 주식에 투자하는게 더 좋은거 같아서요~~

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없으나 시중의 금융기관들에

    자금을 예치하는 것보다는 이자 등에서

    훨씬 많으나 아무래도 만기가 길기 때문에

    신중하게 결정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    실효성 이슈가 있으나 아래 링크와 내용 참고하시기 바랍니다. 연6%의 금리면 상당히 높은 것인데 해당 금리를 받기 위한 여러 조건들이 병행되어야 합니다. 조건은 만19~34세이며 중위소득 180% 이하, 총급여 6천만원 미만에 해당합니다.

    https://www.mbn.co.kr/news/economy/4939009

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 기본금리 4.5%에 우대금리 수준, 매월 불입하는 금액 수준 및 소득 수준에 따라 이득 규모가 달라지게 되므로 일률적으로 정해져 있지 않습니다. 또한, 매년 소득을 재산정해서 정부기여금 %를 조정하게 되므로 이에 따라 또 달라질 수 있습니다.