파마를 한 이후에 샴푸로 머리를 감으면 실제로 파마가 잘 풀리는게 맞는지 궁금합니다

보통 하루 이후 감으라고들 많이 하시는데 이게 실제로 맞는건지 맞다면 왜 그런것인지 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

네 확실히 파마 직후 뜨거운물로 감으면 vs 시간을 두고 찬물로 감았을때보다 파마가 더 빨리 풀리긴합니다.

약처리를 해놔서 머리카락의 한 부분의 당기는 힘을 강하게 해놔서 머리가 휘어지며 고불고불하게 되는것인데

그 약품이 씻겨지워지기때문에 다시 머리탄성이 일자로 되서 원상복귀 됩니다.

파마 직후 바로 감지마시고 다음날 미온수로 감아주세요

    파마약이 화학적으로 머리카락의 구조를 파괴하는데요, 미용사가 질문자님이 원하시는 대로 파마약을 잘 쓰셔서 머리카락의 구조의 적당한 파괴를 하시면서 모양을 예쁘게 만드십니다. 그런데 파마약에 의해서 충분히 파괴 및 변형이 되기 위해서 미용사의 판단으론 시간이 더 필요하다고 느끼시면 샴푸로 파마약을 행궈 없애지 말라고 하실 수도 있습니다. 한편으론 실력이 부족한 미용사가 실패한 파마에 대해서 책임의 분산을 위해 여지를 남겨 놓은 경우일 수도 있습니다.