기타 고민상담고민상담
YNRC
YNRC20.10.21
수학 공부할때 뭔가가 불안해요....

수학같은 과목을 공부할때면 시험이 한달 넘게 남았는데도 내가이문제를 실전에서 풀 수 있을까.. 이런생각을 먼저하게됩니다... 계속 이런생각들면 문제에 거부감이 생기는데.. 수학공부할때 너무 자신감이없어요. 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불안감은 여러가지 요인으로 발생합니다. 심리적 안정이나 신체활동을 통해 해결해 보는 방법을

    권합니다. 위와 같은 방법으로 해결을 시도해 보았음에도 해결이 되지 않는 수준이 되어버린다면 병원에

    가는 방법도 좋습니다. 일생생활과 업무에 지장이 있다면 꼭 병원에 가서 약물치료나 상담치료 등을 권합니다.