비타민 여러가지 복용해도될까요?

성별 남성
나이 32세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

현재 나우푸드 밀크씨쓸 , B12 , 아르기닌(운동중)

이렇게 먹고있는데 피로감도 많이 느끼고 건강도 좀더 생각하고싶어서 추가로 오메가3 ,홍삼 , 카테킨도 추가로 먹으려합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

현재 나우푸드 밀크씨쓸 , B12 , 아르기닌을 복용하면서도 피로감이 느껴지는 경우 추가로 오메가3 ,홍삼 , 카테킨을 복용해도 가능합니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모두다 드셔도 괜찬은 영양제 입니다,

    다만 홍삼은 장기적으로는 드시지 마시고 가끔씩만 드시는 것이 좋습니다.

    열체질인 분들은 주의하시는 것이 좋습니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      밀크씨슬 / B12 / 아르기닌과 오메가3 / 홍삼 / 카테킨을 추가하여 복용하셔도 되지만

      우선 비타민 B12 단독보다는 다른 비타민B군도 보충해주시는 것이 권장됩니다.

      피로감과 연관되어 있는 것은 비타민B군으로 피로물질을 배출해주고 에너지를 생산하는데 도움을 줍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        말씀하신 비타민 및 건강기능식품은 모두 같이 복용해도 됩니다. 직접적으로 상호작용이 크거나 상충되는 성분이 없습니다. 이들은 약이 아닌 건강기능식품이므로 꾸준히 드시는데 의미를 두셔야 합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          온누리약국

          안녕하세요.

          피로감이 있으시다면 비타민B군(판토텐산 고함량), 마그네슘, 홍경천 아슈와간다 홍삼 같은 부신 아답토젠, 오메가3, 코엔자임큐텐, 비타민C 같은 것들이 도움이 될 수 있습니다.

            마이약국

            안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

            비타민 B군 + 복합 미네랄을 기본적으로 복용하시면서 추가 하는 것이 좋습니다. 다만 녹차 추출물 카테킨은 간에 무리를 줄 수 있기 때문에 꾸준히 드시는 영양제로는 추천 드리지 않고, 말씀하신 다른 것들은 용법 용량을 지키면서 꾸준히 드셔 보세요 :)