영양제약·영양제
늘씬한바구미218
늘씬한바구미21821.04.04

편평사마귀에 도움이 되는 영양제는 무엇인가요?

얼굴에 편평사마귀, 한관종, 비립종 같은 것들이 자꾸 생깁니다

레이저 시술을 받는 게 제일 효과적인 것은

잘 알고 있으나 재발이 잦아 꾸준히 관리해줘야 한다던데

혹시 도움이 될 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편평사마귀 등을 예방하는데 도움을 줄 수 있는 영양제로는,

    면역을 증강시켜줄 수 있는 프로폴리스, 프리바이오틱스, 비타민d 등을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사마귀는 HPV 라는 바이러스에 의함 감염 질환입니다.

    물리적으로 제거하거나 약품 도포 또는 주입으로 제거할 수 밖에 없습니다.

    바이러스에 의한 감염이므로 재발 예방을 위한 영양제는 효과가 없을 것으로 생각됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사마귀는 영양제로 관리가 어렵습니다.

    재발하는경우 피부과에서 제거하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다