청소생활
탈퇴한 사용자

초파리가 믾아요 퇴치법 있나요?

방에서 음식도 안해 먹는데 어디서 나오는지 초파리 몇마리가 날아다녀서 잡아 죽였는데도 또 나오고 하네요.

어디서 나오는 걸까요? 너무 작아 손으로 잡기 힘든데 퇴치법 있을까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방에 출몰하는 초파리는 주방이나 화장실쪽에서 나오는 경우가 있습니다.

    주방 휴지통에 음식물이 있거나 배수구쪽에 뭔가 이물질이 남아있다면 생기는 경우가

    있습니다. 원인을 찾아 제거하는게 좋습니다.

  • 슈필만
    슈필만23.03.21

    안녕하세요. 슈필만입니다.

    초파리는 음식물, 썩어가는 것, 쓰레기 등에서 번식하며, 머리카락, 머리카락 뿌리, 머리카락에서 분비되는 피지 등에서 살아남을 수 있습니다. 따라서, 가정 내에서는 음식물 쓰레기나 이물질 등을 청소하고, 청결을 유지하는 것이 초파리 예방에 가장 중요합니다.

    초파리를 퇴치하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 레몬, 식초, 세제 등의 강한 냄새를 이용하여 초파리가 몰리도록 함.

    2. 초파리가 자주 출몰하는 장소에 유리병에 체리나 레몬, 설탕물 등을 넣어서 뚜껑을 놓아두면, 유리병 안에서 갇혀서 죽게 됩니다.

    3. 초파리 전용 스프레이를 사용하여 근처를 분사하여 초파리를 죽이는 방법도 있습니다.

    하지만, 초파리는 번식력이 높고 빠르게 증가할 수 있으므로, 예방에 노력하는 것이 좋습니다. 청결을 유지하고 음식물 등을 바로 버리며, 배출되는 쓰레기 등을 철저히 관리하는 것이 초파리 예방에 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다.

    다이소에서 1000원에 파는 초파리 트랩을 사시거나 주방세제와 과일 껍데기 등을 넣은 초파리 트랩을 직접 만드시는 것을 추천드립니다. 이때 주의할 점은 주변에 초파리가 좋아할 만한 것들, 예를 들어 단 냄새가 나는 음식물 쓰레기 등을 치우셔야 초파리를 트랩으로 유인할 수 있습니다.

    그리고 혹시 집 안에서 화분을 키우신다면 초파리가 아니라 뿌리파리일 수도 있을 것 같습니다. 뿌리파리용 끈끈이 트랩을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아마 화장실이나 주방에서 나오는 초파리일 가능성이 높아요. 청소 자주해주시고 마개나 덮개 꼭 사용하시는 걸 추천드립니다