기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.03.15

피로감이 많이 느껴지는데 어떻게 하면 해소될까요?

안녕하세요.

최근 회사업무가 과중하여 많은 피로가 느껴져서요.

잠을 푹잤다고 해도 잘 안풀리는데 어떻게 하면 피로가 회복될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이상하게 피로가 회복이 안 될 때는 몸에 심각한 이상이 있는 경우가 있으니 병원에서 검사를 받아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 유산소 운동이나 스트레칭을 통해 몸의 혈액순환을 촉진시키고 근육을 이완시켜 피로를 풀어줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 척척박사짱구박사입니다.

    내가 생각한 것보다 더많은 피로감을 느끼신다면 가까운 내과 방문하셔서 진료받고 피검사를 추천드립니다.

    저도 건강검진때 검사했는데 간수치가 엄청 높게 나왔습니다. 닥터가 평소에 많이 피로감을 느끼셨을것 같다고 하시더군요 처방약 꾸준히먹고 다시 검사했을때 정상수치로 받았습니다. 피로감도 없어지고요

    병원에 내방 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    스트레스로 인한 피로일 경우 스트레스 해소가 중요하다고 생각됩니다. 주말에 등산, 영화관람, 낚시 등 스트레스를 해서 할 수있는 취미를 찾아 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    비타민과 전복이나 삼계탕 보양식음식 많이 드시고 쉰다음에 안되면 병원에서 피로회복주사도 좋고요.

    회복하신후에는 운동도 병행하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    비타민 같은 영양제 챙겨드시는 걸 추천합니다. 주3회 정도 운동을 곁들이히면 더 좋구요. 체력 보강밖에는 답이 없을 것 같아요