귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.27

단기간 자격증 공부하는 방법은?

늦은 나이에 자격증을 공부할려고 합니다

그러다 보니 책을 본지도 10년이 넘어서

공부하는 습관이 많이 부족합니다

그래도 단기간에 자격증을 취득할 수 있는

공부 노하우 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    저도 50이 다 되서 하려고 뭔가 하려니 힘든 경험을 하고 있어요...

    일단 힘내시라고 말씀드리구요...

    이런 저런 시험들을 알아보고 영상들을 찾고 주변에 성공사례를 물어보니...

    학문으로 접근하지 말고 고득점을 바라지 말고...

    객관식 위주니까 문제를 푸는 요령을 익히라고 하더라구요...

    즉 모든걸 알려고 하지 말고 이론은 대략적인 축을 이해하고

    기출문제를 위주로 문제푸는 방법을 익히라고 하고 저도 그렇게 하고 있습니다.

    청장년 화이팅입니다!!!