모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.21

대한민국은 핵보유를하면 안되나요?

러시아가 우크라이나를 침공해도 미국이나 유엔은 실제참전은 않하고 간접 지원만해주고있는데요 이것은 러시아가 핵보유국이기때문에 그런거같습니다 북한또한 만일 남침한다면 북학의 핵무기때문에 쉽게 강대국이 개입하기힘들어 죽어나는건 남북한국민인데요 한국이 핵보유가 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 대한민국도 핵 보유를 할 수 있습니다 다만 대한민국의 주인인 미국이 한국이 핵 보유하는 것을 싫어해서 안 하고 있을 뿐이죠

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    우리나라는 경수로 중수로 모두 있고

    기술력이 있는데 만들면

    미국으로부터 경제재제 받을게 뻔합니다.

    탄도미사일 발사 시 미국본토가 위험해지니

    미국이 유일하게 허락한 국가가 인도와

    파키스탄 이라고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.노태우 대통령때 미국에 잘보이기위해 핵 억제 를 스스로 하겠다고했고 , 이건 두고두고 멍청한 짓이라고들 하죠 군부정권 이다 보니 미국의 협조가 필요했고 알아서 기어가는 참 충실한 멍멍이가됐죠. 그래서 지금도 핵원자로에서 연료봉 처리도 u.n의 전문가들이 확인하고 마음대로 처리를 못합니다. 기술은 6개월이면 몇십개를 만들수있는기술력이 있다고 원자력 과학자들은 말들을 힙니다. 키포인트는 일본처럼 미국을 잘달래서 협상을 해서 허락을 받는 방법 뿐인데 앞정권도 반미친중 정책..지금 정권은 힘이없죠 마음대로 핵을 만들면 우선 미국과 국교단절 과 서유럽들이 등을 돌리게됩니다 치시하지만 무조건 미국을 설득해서 친성을 받게되면 u.n,눈치볼것도 없이 수백개 수천개 핵을 만들수있죠 중국.북한.러시아 .일본등은 감히 우리나라를 함부로 못하죠...근데 현실은 반미가 많다보니 미국은 속내는 우리나라를 좋게 않봅니다. 단지 우리 군사력이 탐나니 치한척할뿐...정치인들을 잘못뽑은것도 한몫한거죠.여전히 반미 친중 세력들이 우리나라에서 세력을 과시하는한 핵만드는것은 물건너간겁니다 짐시 자존심 죽이고 핵을 만들고 반미를 하든 친중하든 해야되는데 ,잘난 정치인들 때문에 주한미군이 철수안한게 다행이죠..이런글을 적는 저도 사실 답답합니다