까칠한호저172
까칠한호저17224.03.18

야구 경기장 펜스 높이는 명확한 규격이 없나요?

야구 경기장마다 펜스 높이가 차이나서 타격을 했을 때 홈런 비율이 크게 다르다고 하더군요. 경기장의 넓이에는 규격이 있는 것으로 알고 있는데 펜스 높이는 명확한 규격이 없나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    야구장 펜스에 대한 규격은 특별히 정해지지 않았고

    야구장의 규모도 마찬가지라고 보시면 되겠습니다.

    그래서 어디서 경기하는지에 따라

    야구선수 홈런 기록 등에 영향을 줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    야구 펜스 높이는 명확하게 규정되어 있지 않아요~ 그래서 구장마다 펜스 높이가 차이가 있답니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    외야 펜스에 대한 높이의 규정은 따로 없습니다.

    구장별로 자율적으로 정할 수 있습니다.

    그렇다고 해도 프로야구의 목적은 흥행이므로 상식선에서들 결정합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    펜스의 높이가 중요한 이유는 홈런을 판정하는 데 사용되는 경계를 설정하기 때문입니다.

    펜스 높이는 명확한 규격은 없기에, 경기장마다 펜스 높이가 다를 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    추후에 규정이 생길수도있지만 현재로서는 야구장 외야펜스에 대한 명확한 규정이 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야구장 펜스는 구장별로 홈팀이 유리한 방향으로 펜스 높이를 올리기도 하고 낮추기도 하고 합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    야구펜스는 명확한 규정은 없으나 구단마다 홈런길이대비 포물선이 어느정도는 넘어가야하고 관중도 들어와야하고 한쪽이 높으면 한쪽이 낮거나 전부다 구단데이터로 몇cm높이고 야구협회 보고승인이 나야합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    야구장의 펜스 높이는 명확한 규정은 없습니다.

    좌측 중앙 우측 외야의 거리 기준은 있으나 펜스 높이는 야구장 마다 다릅니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    야구의 경우 내야 주루 베이스 와 규격은 정확하게 정해져 있는데

    외곽 펜스의 거리와 규격은 정해진 규정이 없습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 맞습니다 야구장 크기는 좌우 길이 펜스높이 모두 다 각각의 구장마다높이가 다릅니다 길이도요