엉뚱한콰가253
엉뚱한콰가25321.03.23

주택 청약 신청시 2순위 조건은?

안녕하세요

아파트 청약 2순위 조건을 알고싶습니다

이쪽 저쪽 말이틀려 해깔립니다

지금청약 넣을 지역은 천안 (조정지역) 이구요

청약통 장 가입기간 8년 금액 800

제가 현 거주지역은 광주입니다(조정지역)

주소지 관계없이 전 2순위 일까요?

청약을 넣으려면 주소지를 옴겨야 하나요?

ㅊㆍ

  • 안녕하세요

    부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    저는 전문가는 아니라는점 미리 말씀 드리고요 제가 아는 범위에서 말씀 드리겠습니다.

    정확한건 청약 하고자 하는 아파트의 '입주자모집공고문'을 보셔야 합니다.

    거기에 청약 조건 들이 적혀 있습니다.

    아래는 경기도 지역의 입주자공고문 예제 입니다.

    =====================================================================

    본 아파트는 최초 입주자모집공고일 현재 주민등록표등본 기준 수도권(경기도, 서울특별시 및 인천광역시)에 거주하는 만19세 이상인 자 또는 세대주인 미성년자(자녀양육, 형제자매 부양) [국내에서 거주하는 재외동포(재외국민, 외국국적 동포) 및 외국인 포함]도 청약이 가능합니다.

    =====================================================================

    이처럼 해당 아파트의 '입주자모집공고문'을 보시고 청약하시는게 가장 좋습니다.