부동산경제
대범한그늘나비193
대범한그늘나비19322.08.15

조정지역, 2주택자, 청약에 관한 질문입니다.

지금 지방의 조정지역에 2주택자입니다.

실거주지는 남편 명의, 다른 한곳은 세놓았고 그곳은 제 명의로 되어있어요.

1. 부린이라 여쭤봅니다. 저희는 그럼 다주택자에 해당되는게 맞나요?

2. 조정지역의 다주택자는 청약이 불가하다고 들었습니다. 대출도 안된다고 들었는데 정말 그런것인지, 정말 아무런 방법도 없나요? 조정지역이 풀리기만을 기다려야하나요?

3. 부모님은 1주택이신데 (아버지 명의) 어머니가 얼마전 저희 세대원으로 전입하게 되셨습니다. 그럼 혹시 어머니도 청약이 불가하게 되는건가요?

전문가님들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 부린이라 여쭤봅니다. 저희는 그럼 다주택자에 해당되는게 맞나요?

    ==> 현재 다주택자에 해당됩니다.

    2. 조정지역의 다주택자는 청약이 불가하다고 들었습니다. 대출도 안된다고 들었는데 정말 그런것인지, 정말 아무런 방법도 없나요? 조정지역이 풀리기만을 기다려야하나요?

    ==> 네 그렇습니다.

    3. 부모님은 1주택이신데 (아버지 명의) 어머니가 얼마전 저희 세대원으로 전입하게 되셨습니다. 그럼 혹시 어머니도 청약이 불가하게 되는건가요?

    ==. 네 그렇습니다.