청소생활
탈퇴한 사용자

베란다 청소 어떻게 해야 깨끗하나요?

베란다 청소할때 가장큰 문제가 타일 곰팡이 제거 입니다

그리고 저희집은 얼룩까지 있어서 청소하기 너무 힘든 상황인데 혹시 쉽고 깨끗하게 하는 방법좀알려주세요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.29

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 얼룩과 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대로사오티아애아던허수아비나761입니다.

    욕실에서 사용하시던 욕실세정재를 칙칙

    뿌리시고 솔로 문지르신다음 물로

    헹궈주시면 보통 깔끔해집니다^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 청소를 할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    베란다곰팡이의 경우 물에희석한 락스를 곰팡이쪽에 뿌리고 1시간정도 방치후 수세미나 솔로닦아주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    곰팡이의 경우 소독을 하며 같이 지워주어야 다시 생기지 않는데요.

    소주와 물을 1:1로 섞어주신 뒤, 그것으로 곰팡이를 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 타일에 낀 곰팡이를 제거하기 위해서는 곰팡이 제거제를 뿌려주는 것이 가장 효과적인 방법입니다.