기타 고민상담고민상담
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.09.15

오늘 비가 엄청오는데 벌초 할수있을까요?

한 달 전부터 날짜를 잡아놓고 가족들 모두 모여서 벌초 하기로 한 날이 토요일 오늘입니다. 그런데 전국적으로 비가 엄청 쏟아지고 있네요.

내일도 비오고 다음주말도 비온다하니 변경할수도 없을것같고...오늘 벌초가능할까요? 젖은풀은 예초기로도 안 잘리겠죠?

어찌해야 할지...30분뒤에 출발해야 제시간에 도착하는데 비가많이오니 고민입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    비가 오는 날에는 벌초하는 사람들은 거의 없습니다.

    그만큼 위험 하고 풀을 자르기가 힘들기 때문에 다음으로 연기하시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가능은 하시겠지만 그래도 풀이 물을 먹게되면 그렇지 않을때보다 훨씬 안잘라집니다. 힘만 몇 배로들고 고생만 하실 수 있으니 날씨 좋을때 잡아서 끝내고 오셔요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    비가오면예초기를돌려도풀이짤리지가않아요 낫으로긴풀만 벌초하면모를까비올때는벌초가불가능하죠 ㅋ

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    비내리는데 벌초는 위험한거 같습니다

    요즘은 예초기가 날이 자동감지해서

    순간슨다고 하는데

    그래도 기계는 기계일뿐

    혹여나 비에 슬립되는 순간. 아찔합니다

    쉬시고 다음에 기회생기면 하셔요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비가 엄청 내리면 연기를 해야겠지만 어느정도 내린다면 벌초는 가능합니다. 비옷입고 하면됩니다