기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.12.18

거래소에서 순간적인 펌핑이 일어나는 경우는 뭐때문인가요?

오늘도 퓨저니스트 라는 코인이 8만원을 넘게 갔다왔던데 이게 원래는 2만원 정도 하던 코인이더라구요ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    총 거래량이 적은 잡코인들은 세력의 주요한 먹이감이 됩니다. 뒤늦게 들어오는 사람들의 돈을 빼 먹는 수법이죠.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.큰손의 움직임입니다.작전세력의 농간 이지요 가격이 오르락 내리락 해야 수익을 창출 할수 있으니까요

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 순간적인 펌핑은 호재가 있어 가격이 상승하거나, 매집을 위해 세력이 가격을 올리는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    세력들(고래들) 작전 아닐까요?

    코인판은 주식이나 채권시장에 비해 사이즈가 매우 작기때문에

    저런식의 펌핑이 자주 일어납니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    주식도 그렇지만 코인도 매수하고자 하는 집단이

    한번에 물량을 매수하게되면 순간적으로 가격이 펌핑이 일어납니다.