기타 고민상담고민상담
기운찬셰퍼드231
기운찬셰퍼드23123.01.26

헬스장에서 좋아하는 사람이 생겼습니다

저는 헬스장을 항상 새벽1시에 가서 늘 혼자 운동을 했습니다 그래야 기구들을 널널하게 사용할 수 있었으니까요 그런데 저번달부터 같은 시간대에 오시는 여성분이 생겼습니다 처음에는 아무 생각 없었는데 먼저 이 자세가 맞는지 물어보시고 루틴 알려달라거나 프로틴 뭐 드시냐고 물어보고 그래서 좀 알려주다보니 이제는 얼굴보면 눈인사 정도하는 사이가 됐습니다 늘 변함없이 운동하다가 어느순간 여성분이 일주일 정도 안나오시는 날이 있었는데 약간 마음 한켠이 허전하고 좀처럼 운동에 집중이 안되더라구요 그래서 밤에 생각을 해봤습니다 이게 혹시 좋아하고 그런 감정인건가? 하는 생각에 잠길쯤에 그 여성분이 다시 나오기 시작했습니다 늘 똑같이 눈인사 하고 그런 사이인데 이제는 제 마음이 예전처럼 평범하진 않더라구요 그 여성분이 없는 날은 운동할 맛도 안나고 중량도 줄었습니다 어떻게 해야 운동에 더 집중 잘할수있을까요 3대 500을 목표로 하고있는데 미치겠습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    운동에 집중하고 싶으시면 시간을 바꿔보시는 건 어떨까요?

    아니면 여자분에게 번호를 물어보세요 ..!

  • 안녕하세요. 버블버블버블티입니다.

    대화도 몇 번 안 나누어 본 상태에서 좋아한다고 말하기엔 섣부른 것 같고 착각이실 수도 있을 것 같아요. 여자 입장에서 정말 궁금한 게 있어서 가볍게 물어본 건데 관심을 표하면 부담을 느끼고 헬스장을 옮길 수도 있어요. 실제 그런 사례도 많이 봤습니다.

  • 안녕하세요. 지적인사슴129입니다. 목적이 운동이라면 헬스장을 옮기시라고 얘기하고 싶습니다

    만약, 순수하게 그 순간을 누리고 싶으시다면 운동은 좀 포기를 하시고, 관계의 발전을 원하신다면 더 친해지셔서 더 열심히 해보시는 것도 좋을 것 같아요

  • 똑똑 (knock!knock) 좋은 말씀전하러 왔습니다.

    고백해서 혼내 주십시오.

    성공하시면 운동파트너가 생겨 서로의 운동을 도와줄수있어 중량이 늘것이고,실패하시면 그분께서 눈치껏 다른시간에 나올것이기때문에 신경쓰이는부분이 사라집니다.고로 운동이 더욱집중해 중량이 늘것입니다.

    도전하는자만이 쟁취하는법입니다. (중량)

  • 안녕하세요. 강직한두견이235입니다.

    우선 익숙해지신게

    좋아하는 감정을 착각하는게 아니지

    본인 감정부터 확실히

    정리 하시고

    좋아하는 감정이 맞다면

    대화도 나누면서 친해지시고

    겪어보시고 다가가시길 바랍니다

    지금은 그 여성분을 본 모습은 새벽 시간에

    운동 하는 모습인데 아는것이 아무것도

    없습니다 상대 입장에선

    뜬금 없을수도 있죠 먼저 친해지세요!