반듯한불곰91
반듯한불곰9123.01.06

하루 최소 몇 시간은 자야 일상생활에 문제가 없나요?

요즘 늦게 자고 늦게 일어나는 생활이 반복되는거 같아요.. 하루 패턴좀 바꿔보려고 하는데 몇 시간을 최소 자야 몸에 문제가 없는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    적절한 수면 시간은 나이에 따라 다르지만, 수많은 연구에 따르면 신생아와 어린아이들을 제외하고는 다음 날 최고의 컨디션을 유지하기 위해 최소 8시간을 자야 한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 최소 7~8시간 정도 숙면을 취해야 다음 날 일상생활을 하는데 지장이 없다고 합니다.

  • 성인 권장 수면시간은 하루 7시간이에요. 근데 미국에는 실제로 4시간만 자고도 전혀 문제가 없는 가족이 있어요. 그리고 이를 연구한 결과 어느 유전자가 수면에 영향을 미친다는 결론이 나왔어요. 여기서 제거 하고싶은 말은 일반적인것 보다는 자기 자신에게 맞춰 생활해야한다는 겁니다. 누군가 평균이라눈 잣대를 들고 비교한다면 이는 당신을 전중하지 않는 행동이라고 생각해요.