호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.26

하루에 평균 수면시간을 어느정도 해야 일상생활하는데 무리가 없을까요?

현재 4시간~5시간 정도 수면시간을 가지고 있는데, 어느날은 너무 피곤해서 일하는데 힘이 들더라구요.

보통 몇시간 정도 자야 무리없이 하루의 일과를 잘 소화할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    수면의 양보다 질이 중요하다고 생각해요. 시간이 많아도 중간에 자주 깨거나 밝은 환경에서 잠을 청하게 되면 몸이 찌뿌드드 하더라고요. 근데 질문자님은 시간도 4-5시간이시면 적긴 적으신 것 같요. 여건상 시간을 늘릴 수 없으시다면 최대한 방을 어둡고 습도 조절을 해서 취침 하시는 것을 추천해요. 암막 커튼 추천 드리고 주무실 때 습도가 굉장히 중요해요. 건조한 환경에서 특히 자다가 모르게 깨는 경우가 있고 수면을 방해한다고 해요.

  • 성인 기준으로 6~7시간 이상 주무시는 것을 추천드립니다. 수면시간이 살짝 부족하신 것 같은데

    수면시간을 2시간 정도 늘려주시면 아침에 피로가 덜할 것입니다. 잠이 보약이라는 말이 있는 것처럼

    수면도 충분히 해주셔야 건강을 잘 유지할 수 있습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    좀더 늘려도 좋을것 같습니다.

    이상적인 수면시간은 6.5~7시간 이라는 보고가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    하루평균 적정 수면시간은 7~8시간입니다. 수면이 충분하지 못하면 면역력이 저하되서 각종 질병의 원인이 됩니다. 충분히 주무셔야 몸의 피로도 풀리고 회복이 됩니다. 4~5시간은 너무 짧으니 바쁘시더라도 수면시간을 늘려 보세요~^^

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    사람은 보통 하루 수면시간은 8시간 정도 충분히 자야 건강에 좋다고 합니다

    수면을 충분히 자지 못하면 여러 질병에 걸리기 쉬우나 사람마다 체질등 습관이 틀리므로 꼭 맞다고 할수 없다고 합니다.

    자기 에게 맞는 수면 시간을 만들면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    수면이 부족하면 몸에도 안좋을 뿐더러

    하루가 너무 피곤해져서 일상생활에도 영향이

    가더라구요. 최소 하루8시간정도의 수면이

    적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한아나콘다281입니다.

    저는 3잡을 하고있는중입니다

    하루에 평균3~4시간정도 자고 일하고있는데

    졸음운전이 심해서 겁이나더군요

    이후에 1잡을 줄이고 수면시간을 6~7시간으로

    늘려보니 일에 집중도 잘되고

    저녁에 잠도 잘오더라고요

    수면시간이 너무부족하면

    잠이들때 오히려 잠들기가 힘든것을

    경험했습니다

    한두시간 더 수면을 취하시는게

    알맞은 수면시간이 아닌가 생각됩니다

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    사람마다 다르겠지만

    연구평균 결과는 기본 7~8시간 입니다

    그래서 군대에서도 기본시간을 보장해주는거고요

    폰으로 자신의 수면시간을 체크해보세요

    그러면 언제가 적당한지 알수 있습니다

  • 안녕하세요. 민지랑원이랑입니다.

    보통은 하루에 8시간을 자야 한다고 합니다. 하지만 그건 사람마다 다른것 같더군요. 평소에 4~5이간을 자더라도 숙면을 한다면 괜찮을것 같아요.