교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

차량 운전중 처음으로 교통사고가 났을 때 당황해서 머리가 하얘질 것 같은데 현명한 대처 요령과 수습 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

차량을 운전하면서 안전운전을 하려고 노력합니다만 만약에 차량 교통사고를

접하게 되면 많이 당황스러울 것 같고 머리가 하얘져서 허둥댈 것 같은데 사고 수습 방법과 순서에 대해 궁금합니다.경찰서에 신고할지 아님 보험사에연락할지..케이스마다 다른건지도 궁금합니다.

  • 최락훈 손해사정사blue-check
    최락훈 손해사정사24.01.18

    안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    우선은 당황하지 마시고 보험사에 자동차사고 접수를 하셔요.

    그리고 현장출동직원분도 같이 요청하시면 됩니다.

    그러면 기본적인 사고조사 및 조치는 보험사에서 진행을 해주게됩니다.

    그리고 경찰서신고는 경우에 따라 필요한 경우 필요없는 경우도 있으니 담당자 안내받아 진행하면 됩니다.

    답변에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드려요!

    좋은하루되십쇼