상해 보험보험
통쾌한개미핥기94
통쾌한개미핥기9421.03.30

랜트카 무보험으로 대여하고 데일리보험을 가입할때 사고보상은 문제없나요?

렌트카회사에서 무보험으로 렌트하고 보험회사의 데일리보험을 들려고 합니다.

무보험이라도 책임보험은 가입되었다고 보면 되나요?그리고 사고발생시 보상에 문제는 없나요?

비용차이가 생각보다 크더라구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    렌터카를 대여할 때 무보험으로는 절대 대여할 수는 없고 아마 최소한의 책임보험만으로 대여해줄 것입니다.

    그렇게하셔도 됩니다.

    다만, 가입자가 추가적으로 가입하는 보험은 자차만 가입됩니다.

    그런데 이런 방법으로 가입하면 내가 다치면 보상받을 방법이 없습니다.

    사고발생시 상대방 치료비+수리비는 책임보험에서 나오고

    개인적으로 가입하는 보험으로 내차 수리비는 나오는데

    여기선 내 치료비가 빠집니다.

    매우 치명적이죠.

    따라서 이러한 점에 대해서 꼭 확인하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    렌트카는 렌트카 보험을 가입하셔야 합니다.

    무보험으로 사고시 상당한 재산적 피해(책임보험 초과 민사상 손해배상) 및 형사건(피해자의 부상 정도에 따라 벌금형 이상) 처리되며 렌트카 파손에 따른 수리비와 영업손실등 상당한 비용 부담이 추가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    애초에 무보험으로는 대여 하지 못 하고 최소한 책임 보험으로 가입이 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!