교통사고 과실보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.09.08

렌트카 완전자차 보험으로 사고나면 돈 안내도되나요?

안녕하세요

렌트카를 빌려서 여행가는데요

완전자차 보험으로 보험료 다 내고 하려고 합니다

완전자차 로 하면 사고나도 돈 안내는거 맞나요??

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    완전자차를 하더라도 면책금을 아마 낼거에요

    그러나 일반자차와는 다르게 보험료가 비싼대신에 면책금이 엄청 저렴하실거에요!!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    완전 자차인 경우에도 소모품(타이어, 사이드 미러 등)의 손해는 보상이 되지 않는 경우도 있고 단독 사고 보상이

    가능한지 확인이 필요합니다.

    사고 면책금이 없고 휴차료가 없다면 일반적인 사고에서는 부담하는 금액이 없으며 자차 한도 금액이 있는지의

    확인도 필요하며 최근에는 무제한 자차 또는 슈퍼 완전 자차라고 해서 어떠한 사고도 사비 부담없이 처리가 가능한

    자차보험도 있으니 확인해 보시기 바랍니다.