매너있는 여새115
매너있는 여새11522.07.28

햇빛에 빨갛게 탄 피부에 빠른 진정을 하고싶어요~추천해주세요

물가에 갔다오니 썬크림을 발랐는데도 팔이 빨갛게 탔어요.

빠른진정에 무엇이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한흑로100입니다.

    저도 화요일에 워터파크에 갔는데 아차.. 실수로 반팔을 입고 가서 팔이 엄청 탔었답니다. 우리 아이는 수모를 씌웠더니 얼굴이 벌겋게 다 탓구요 ㅜㅜ

    네이버에 검색해보니 주로 감자팩ㆍ오이팩 추천을 많이 해주더라고요.

    감자팩은 감자를 갈아서 적당한 점성을 주기위해 밀가루를 조금타서

    얼굴에 발라주심되구요. 한 15-20분 뒤에 세안해주심되는데요.

    제가 해보니 밀가루가 마르면서 세안때 마른 밀가루를 씻기위해 힘을 써서 탄부위가 더 자극이 될수 있어서 주의하셔야 되구요.

    그래서 어제는 오이를 얇게 잘라 붙여줬는데 열감 떨어뜨리는데는 오이가 더 좋았던거 같아요.

    오늘은 이것 저것 다 귀찮아서 매장에서 알로에 젤을 사다 냉장고에 넣어놨다 바르니 정말 시원하니 좋더라구요.

    어느정도 시간이 지나야 좋아질거 같아 맘 비우고 있습니다~^^

  • 안녕하세요. 와일드한재규어15입니다. 물집이 잡히거나 상처가 나지않고 빨갛게 탄 정도라면 시원한 알로에 수딩젤을 발라주는 방법도 있고요. 감자를 강판에 갈아서 물이나 신선한 우유를 소량 넣은 감자팩을 발라주셔도 빠른 진정에 좋습니다.

    다만, 상처가 났다면 다른 것을 발랐을 때 과한 자극이 될 수 있기때문에 화상연고를 바르거나 병원에 가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.감자팩을 한번 해보세요.거즈 위에 골고루 바르고 20정도 지나면 진정이 되더라고요^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    햇빛에 빨갛게 탄 피부 진정시키는 방법

    1.찬물로 샤워하고 얼음팩을 해준다

    2. 실내에 들어 온 즉시 피부온도를 낮추는 응급조치를 해준다

    3. 화끈한 화기기 어느정도 빠지면 진정팩을 해준다

    4. 물집이 잡히면 환부에 손대지 말고 병원을 찾는다.

    - 피부 진정에는 알로에 젤이 좋습니다

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    알로에젤이나 팩을 통해 피부를 진정시키는 것을 추천드립니다. 아니면 오이를 갈아서 물기를 좀 뺀다음 올려놓으면 빠른 진정이 돼요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    감자를 갈아서 밀가루 약간 섞어서 발라주면 됩니다.

    면이나 헝겊을 먼저 깔고 그 위에 감자팩을 발라주세요.

    10~15분 후 씻어내면 진정되실거에요.