색다른쇠오리221
색다른쇠오리22123.08.14

야구복에는 흰색이 왤케 많아요..?

바지 같은 것도 보면 다 흰색인데 슬라이딩 같은 구 많이 하면 흰색 바지면 티도 훨씬 많이 날텐데 꼭 흰색이여야 하는 이유가 있나요..?

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    옛날에는 염색 가공이 쉽지 않아서 제일 만들기쉬운 흰색으로 하지 않았을까 생각합니다...

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우선 야구는 시인성이 좋아야 한다고 합니다 그래서 흰색으로 유니품을 많이 만든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어느 나라든 홈에서는 대부분 흰 옷을 입는데, 초창기엔 야구 유니폼은 흰색밖에 없었기 때문에 선수가 뒤섞이는 일이 거의 없어 굳이 다른 색깔의 유니폼을 준비할 필요가 없었습니다.

    초창기 전통 때문에 홈 유니폼은 흰색으로 규정을 박은 곳이 많았지만, 원정 시엔 홈경기와는 달리 빨래 맡길 곳이 없어 더러워지면 빠느라고 고생을 했습니다.