부동산경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.03

전원주택을 지으려면 땅을 몇평이나 사는게 좋을까요?

중소도시에서 노후에 전원주택을 짓고

텃밭을 가꾸면서 여유롭게

사는게 꿈입니다

그럴려면 땅을 몇평이나 매수해야

하는지가 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    사람마다 다릅니다.

    일반적으로 텃밭 10평이면 한가족이 충분히 먹고 남을 만큼 심을 수가 있습니다.

    보통 전원주택은 100평~150평정도를 가장 많이 선호하시는거 같습니다.

    도움되셨다면 추천!!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    개개인이 원하는조건에 따라 다릅니다. 건물은 몇평을 짓고 텃밭은 어느정도 필요한지에 따라 결정후 알아보셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전원주택을 매수하고 하는 지역과 본인이 설계한 주택 면적에 따라 필요 토지는 달라집니다. 쉽게 해당 지역의 용도지역에 따른 건폐율과 건물 면적을 고려하여 필요한 토지의 면적을 알수 있기에 질문만을 가지고 얼마나 필요한지를 파악하기는 어렵습니다, 보통 건축을 위해서는 건폐율과 용적률에 따라 부지와 건물의 면적을 정하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.