잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.29

적당한 약 섭취는 몇시간을 두고 섭취해야 하나요?

가끔 열이나거나 머리가 아플때 약을 먹곤하는데요 아무아프다고 과한 약 섭취는 안좋을거같아요 적당한 약 섭취는 몇시간정도를 두고 섭취해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 약이냐에 따라 복용 간격은 달라집니다.

    일률적으로 몇시간이다라고 말할 수 없습니다.

    복용간격에 대한 것은 처방약은 의사으 처방에 따라서 일반의약품은 약사의 복약지도나 약품설명서를 참고하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 밀잠자리60입니다.

    진통제의 경우 타이레놀은 약 4시간 그 외 소염진통제의 경우 6시간 이상의 간격이 적당합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    약 성분이나 약에 따라서 차이가 있지만 보통 6시간~8시간 정도의 가격은 유지해 주는 것이 가장 무난합니다.