기타 고민상담고민상담
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.08

탈모가 심한 남편 머리나는 좋은 방법 없을까요?

안녕하세요.탈모로 고생하는 남편때문에 속상하네요.병원에 다녀보고해도 그때뿐이네요.머리날수 있는 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    탈모약은 평생을 계속해서 먹어야 합니다

    그 때만 먹고 약간 쉰다면 다시 머리가 빠질 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 단정한반달곰274입니다.

    피부과에가서 진료받고 처방받아 약먹는게 최고인거 같아요.시중에 탈모샴푸도 다 효과없는 과장광고라고하니..확실한건 약 밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    제 주변 지인들의 탈모단계별 상황 공유드립니다.

    어느정도 탐모가 진행되신분은 의사샘 처방받아서 탈모약과 모발에 뿌리는 마이녹실 사용하시면 됩니다.

    여기서 조금 더 진행되신분은 모발이식 과 약을 병행해서 하시더군요. 아주 효과가 좋았습니다.

    마지막으로 이단계를 지나면 가발을 쓰시더군요.(못 알아볼정도로 이미지가 달라지더군요)

    참조가 되었으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    아쉽게도 아직까지 발모약은 없는 것 같습니다. 대게는 탈모약으로 덜 빠지게 하는 것이 최선이라 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    콩이나 서리태가 탈모에 좋다고는 합니다. 모 방송사에서 연예인분이 나오셔서 서리태를 꾸준히 먹으면 좋다고 이야기하더라구요~