의료 보험보험
후련한타조13
후련한타조1321.04.06

회사 단체보험 퇴사후에는 보장 못받나요??

회사에서 1년 단체보험 가입했는데 퇴사후 아직 피보험자 삭제가 안되었습니다

현재 아파서 병원가서 수술이나 입원시 보장을 받을수 있나요??

아니면 회사에 피보험자 삭제요청을하고 실비보험을 가입해야 하나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단체보험은 가입기간을 1년으로 유지하지만 해당 직장을 퇴사시 피보험자 명단에 제외되십니다.

    아직 삭제되지않았는지 직장 인사과에 정확하게 확인해보시는게 좋을거 같습니다.

    간혹 인사과 명단과 보험사 명단이 달라 삭제되지 않고 피보험자 자격을 유지하고 있는 경우가 있으나 이는 보상대상의 피보험자라고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 복리후생제도로 회사에서 보험을 들어주는 보험이 단체보험입니다.

    퇴직이후는 근로자가 아니기 때문에

    당연히 보장에서 재ㅔ외가 됩니다.

    이 경우 새롭게 개인실손을 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직삭제가 안되셨다면 보험사에 연락해서 개인실비로 전환해달라고하시면됩니다.

    새로가입하는게 아니시고 1년이 아직다 안되었으면

    회사실비에서 개인실비로 전환가능합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    퇴직 이후에는 보장이 어렵습니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!