기타 의료상담건강상담
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.01.09

인플런트를 해야하는데 도움받을수 있나요?

인플런트를 2~3개 하려합니다

시기와 방법에 대해서 알고싶습니다

어떻게 해야 하는지 몰라서요....

좋은정보 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 되면 잇몸뼈와 임플란트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다.

    임플란트 뿌리를 넣고 난다음에 3개월 뒤에 상부에 보철물을 올리기 위해서 작업을 하게 되요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시기라는 것이 정해진 것이 없으며 치아가 소실된 이후에 최대한 빠르게 수복해주는 것이 좋습니다. 지금으로서는 시기와 방법을 알기 위해서는 치과 방문이 필요하며 단순히 사진 등의 자료 없이는 평가하기 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 잇몸뼈만 괜찮으시다면 바로 하실수 잇습니다. 방법은 치과에 가셔서 약속날짜를 잡고 임플란트 식립후 3개월정도 뒤에 최종보철물이 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 가능한 빨리 하시는 것이 좋습니다. 치아가 없으면 뼈가 스스로 녹는 경향이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 발치후 염증치료와 잇몸치료를 한 후 약 2개월 ~ 3개월 정도후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    임플란트 식립수술 -> 1주후 실밥 제거-> 2달후 보철물 제작 -> 1주후 보철물 장착 -> 검진(3개월주기, 6개월주기, 1년주기)

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.