옷에 묻은 삼겹살 기름이 지워지지 않아요.

삼겹살을 먹다가 회색 후드티에 삼겹살 기름이 한방울 떨어졌어요.

이 부분을 지우려했는데 도저히 지워지지 않네요.

방법 알려주세요~

총 1개의 답변이 있어요.

동물성 기름때 제거엔, 소주를!!

1. 남은 소주를 분무기에 담아

2. 기름기가 묻은 곳에 뿌려준후 닦아 주세요.

3. 고기 살점이 타서 눌어 붙은 불판도 식기 전에 소주를 소량 부어 닦아 내세요.

좀 심하게 탄 경우는 소주를 넣고 한번 끓인 후 닦아 내면 된답니다.

소주는 기름을 녹이는 촉매

소주에 함유된 에틸알콜은 기름ㅋ 같은 유기물을 녹여 주는 아주 좋은 용매이죠.

기름기를 제거할 뿐만 아니라 살균과 냄새 제거에도 뛰어나죠.

즐거운 주말 보내세요~